Суббота, 24.06.2017, 20:25 | Вход
тел: 8-(963)991-93-32
2004-2017 г.
Москва и Подмосковье      
Главная » 2013 » Январь » 4 » Что мы не взялись делать
16:31
Что мы не взялись делать
    Заказчик при отделке квартиры в новостройке долго соединял концы, я приезжал на замер и дал консультацию- что надо  сделать перед устройством насыпного пола Кнауф. В результате приехав на монтаж пола, получил вот такую конструкцию системы отопления пола.

На фото трубы висят над основанием пола где то 5-6 см


Более 17 мест спайки труб под моим будущим полом. Воды под давлением в системе нет, новостройка май месяц.



   Если труба дает течь, то всей сухой стяжке наступает кирдык по всей квартире, потому что узнать в каком месте есть течь, невозможно без разбора всего пола. Представьте себе- сделали пол в новостройке  в мае , за лето все окультурили, а дали отопление осенью- все попыло:(( К тому кто делал трубы претензий быть не может, потому что все пойдет на того, кто закрывал полы, типа он что то не так сделал. А что я могу не так сделать?- загнать саморез в трубу и не увидеть, положить элемент пола на висячую трубу или на тройник, которые от нагрузки могут дать течь.
  При замере я говорил заказчику, что надо делать гибкую подводку к трубам отопления, к каждой трубе свою. Походу сантехники перегрузили заказчика сделав так, как им удобней, к тому же гибкая подводка по материалом немного дороже. Просчитав ситуацию, я отказался делать сухую стяжку в этой квартире.
  Выход, на мой взгляд, из создавшейся ситуации в том, чтобы сделать пол по регулируемым лагам.



 Тогда никакой нагрузки на трубы и свободный доступ к осмотру труб отопления под полом.





Просмотров: 563 | Добавил: defaultNick
Besucherzahler
счетчик для сайта