.
Каталог статей
Сухая стяжка пола 7 шагов
Устройство сухой стяжки в квартире
Если в ходе ремонта своей квартиры вам необходимо выровнять пол под какое-либо напольное покрытие, то вы можете закатить грандиозные работы по обустройству цементно-песчаной стяжки пола. Мокрый метод принесет не только хороший эффект, но и кучу неудобств. Вам придется долго убирать грязь, а потом недели ждать, когда стяжка застынет, схватится, затвердеет, и по ней, наконец, можно будет ходить.
Плюсы сухой стяжки тут очевидны. Не будем рассказывать про них. А начнем говорить про технологию. Прежде всего, сухая стяжка пола своими руками должна выполняться лишь по завершении всех влажных мероприятий по ремонта – когда окончены все работы по обустройству водоснабжения, канализации, шпатлевочные и другие операции. Перед тем, как сделать сухую стяжку пола, вам надо все используемые материалы обязательно выдерживать при комнатной (то есть, будущей эксплуатационной) температуре. Тогда все их физические показатели адаптируются к домашнему микроклимату. Пока материалы «приспосабливаются», займитесь подготовкой – уберите прежнее покрытие и заделать в нем все щели. Теперь озвучим правила обустройства сухой стяжки пола:1. На стенах перво-наперво отмечаем уровень, где пройдет наш будущий настил. Для этого следует воспользоваться лазерным маяком.
2. Принимаемся за укладку пленки пароизоляции. Ее следует класть внахлест, причем не только на стены, а и на соседние листы. Величина нахлеста – минимум 15 см. Учтите, что он должен заканчиваться там, где кончается слой насыпи. Все стыки хорошенько укрепите специальной кромочной лентой, которую еще именуют демферной. 3. Теперь производим саму засыпку. Толщину слоя рассчитываем, исходя из величины неровностей, но следует учесть, что слой керамзитного песка делается не менее 30-50 мм. 4. Насыпанное основание пола из керамзита, следует выровнять, пользуясь штукатурным правилом, расположенным меж двумя профилями. Перемещаем его плавно, профили будут работать на манер своеобразных рельсов. Разметка маяка станет направляющей. 5. Кладем листы ГВЛ со смещением 20 см и миллиметровым зазором. Убрав у плит фальцы (только у тех, что буду примыкать к стене!), принимаемся укладывать их от двери в направлении справа налево. 6. Закрепление ГВЛ производится комбинированно, посредством саморезов и специального клея из пва. Шурупы необходимы с конусообразным шлицем, а клей следует наносить по обратной плоскости плиты волнообразными движениями. 7. Последним действием будет обрезка ножом излишков кромочной ленты и пароизолятора.
| |
Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (19.11.2015) | |
Просмотров: 559 |